Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de aguardente
8 colheres (sopa) de água gelada
Óleo para fritar
Recheio
4 colheres (sopa) de maisena
5 e ½ xícaras (chá) de água
3 maçãs sem casca picadas
1 colher (chá) de canela em pó
¾ de xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
Modo de fazer
Dissolva a maisena em ½ xícara de água e reserve. Em uma panela, coloque os demais ingredientes do recheio e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Acrescente a maisena dissolvida e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo. Desligue o fogo e espere enfriar.
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos da massa e misture. Acrescente os líquidos e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra com a ajuda de um rolo até ficar fina.
Corte a massa aberta em retângulos, coloque o recheio no centro e feche com outro retângulo, apertando as laterais com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer a gordura em papel-toalha. Sirva quentinho.
Dica: Você pode polvilhar açúcar misturado com canela sobre as tortinhas antes de servir.
Comentários